ハードオフでいい感じのオーブン専用のやつがあったから購入ー
歩いて持って帰るから買い物袋に取ってつけるやつをもって行く事で比較的快適に持って帰る事ができたぬー。
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51445300.html
ここの一番上のレスを参考に早速プリン制作、
んー160℃で30分回してみたけど固まらず、
200度で更に追加20分やったけど固まらず。
220度で30分追加で固まった!
んー余熱がやはり必要なのかなー
軽く電子レンジしてからオーブンするといいとかもどこかで見たなぁ。
とりあえず、定番の黄金比率でつくってみた。
濾し布を買わないとだめだなー明日都内出るから買ってこよう そうしよう。
制作メモ:牛乳300 卵M2 砂糖75 カラメル砂糖50
甘すぎる気がする、やはり滑らかさには濾し器が必須。
温度は少し強めに、
歩いて持って帰るから買い物袋に取ってつけるやつをもって行く事で比較的快適に持って帰る事ができたぬー。
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51445300.html
ここの一番上のレスを参考に早速プリン制作、
んー160℃で30分回してみたけど固まらず、
200度で更に追加20分やったけど固まらず。
220度で30分追加で固まった!
んー余熱がやはり必要なのかなー
軽く電子レンジしてからオーブンするといいとかもどこかで見たなぁ。
とりあえず、定番の黄金比率でつくってみた。
濾し布を買わないとだめだなー明日都内出るから買ってこよう そうしよう。
制作メモ:牛乳300 卵M2 砂糖75 カラメル砂糖50
甘すぎる気がする、やはり滑らかさには濾し器が必須。
温度は少し強めに、