あるふぁソフト

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プリン制作四日目

今日はレシピはそのままに、砂糖を上白糖→グラニュー糖へと変えてみた。
さぁコーヒー紅茶の定番砂糖はプリンにどこまで変化をもたらすのか!

って冷蔵庫に仕舞う前に写真撮り忘れたからラップかかったままパシャッと100909_2130~01
てか写真いらなくて・・でも写真ないとそれこそ何書いてるのかわからないブログにな・・

味は:うーん・・・なんというか甘さがたりない、もともと砂糖少なめにしてあるのが原因なのかもしれないが、普通に上白糖がいいな!

プリン制作三日目

きょーは・・・昨日とレシピは一緒
ただ低脂肪牛乳 よくある100円以下のやつで作って見た!

味は:うんなにこの玉子焼き。
やはりタンパク質がプリプリ食感には大事っぽい
でも表面焼けばいける気もする
まだ試行錯誤の価値はあり100908_2038~01

プリン制作二日目

前回の甘すぎた教訓を生かし
今日は砂糖をレシピの半分以下にしてみた。
なお小さいカップにはカラメルが入っていません。
色に違い出てくるものですね。
味は冷えてからのお楽しみなので明日ですね。

あと分量もレシピの1/4にしました。 そこからさらに砂糖を減らして・・って感じですね。昨日のもレシピを1/2で作ってました。
なぜなら太りそうだから!

全く体重68㌔まで戻ってたぜ。
折角の俺のムキムキバリバリに割れた腹筋が隠れて・・・・
はいまだ割れていませんはい嘘言いました。

本日のレシピ:牛乳150 卵1個 砂糖20 カラメル砂糖大さじ1
アルミホイルをきっちりかぶせて、180度で30分 焼き加減は問題なし
味:うん、普通にスーパーで売ってる味 一応基本完成形でいいかな。
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とりあえずボークスの隅っこで抱きしめ合ってるカップルは消えるといい
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