あるふぁソフト

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プリン制作三日目

きょーは・・・昨日とレシピは一緒
ただ低脂肪牛乳 よくある100円以下のやつで作って見た!

味は:うんなにこの玉子焼き。
やはりタンパク質がプリプリ食感には大事っぽい
でも表面焼けばいける気もする
まだ試行錯誤の価値はあり100908_2038~01

プリン制作二日目

前回の甘すぎた教訓を生かし
今日は砂糖をレシピの半分以下にしてみた。
なお小さいカップにはカラメルが入っていません。
色に違い出てくるものですね。
味は冷えてからのお楽しみなので明日ですね。

あと分量もレシピの1/4にしました。 そこからさらに砂糖を減らして・・って感じですね。昨日のもレシピを1/2で作ってました。
なぜなら太りそうだから!

全く体重68㌔まで戻ってたぜ。
折角の俺のムキムキバリバリに割れた腹筋が隠れて・・・・
はいまだ割れていませんはい嘘言いました。

本日のレシピ:牛乳150 卵1個 砂糖20 カラメル砂糖大さじ1
アルミホイルをきっちりかぶせて、180度で30分 焼き加減は問題なし
味:うん、普通にスーパーで売ってる味 一応基本完成形でいいかな。
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とりあえずボークスの隅っこで抱きしめ合ってるカップルは消えるといい

プリン制作一日目

ハードオフでいい感じのオーブン専用のやつがあったから購入ー
歩いて持って帰るから買い物袋に取ってつけるやつをもって行く事で比較的快適に持って帰る事ができたぬー。

http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51445300.html

ここの一番上のレスを参考に早速プリン制作、
んー160℃で30分回してみたけど固まらず、
200度で更に追加20分やったけど固まらず。
220度で30分追加で固まった!

んー余熱がやはり必要なのかなー
軽く電子レンジしてからオーブンするといいとかもどこかで見たなぁ。
とりあえず、定番の黄金比率でつくってみた。
濾し布を買わないとだめだなー明日都内出るから買ってこよう そうしよう。100906_203901

制作メモ:牛乳300 卵M2 砂糖75 カラメル砂糖50
甘すぎる気がする、やはり滑らかさには濾し器が必須。
温度は少し強めに、
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